醫學美容從甘醇酸換膚開始到現在醫美診所花大錢購置美容儀器消費者得花大把大把的錢來消費但是對於消費者來說只要準備醫美手術的錢就好不需做術後保養嗎?當然不是醫學美容分成兩個階段一個是醫美療程一個是術後保養這兩個過程的結合才能產生完美的醫學美容結果就像是拆房子跟蓋房子生孩子跟坐月子的相互關係一樣

圖片1  

 

全球醫美產業自1990年開始以侵入式臉部整形手術為主,而後發展至微整型及全身體態雕塑等,相較於手術式的整形方式下,微整形市場接受度較高,成長性也較大。

醫學美容主要可分為侵入性美容(整形)及非侵入性美容(微整形)兩種﹕

 

侵入性美容包括:隆乳、抽脂、隆鼻、眼部整形埋線注射肉毒玻尿酸等手術式美容。

 

非侵入性美容則包括:雷射光療、電波拉皮、微整形注射等非手術式美容。

不管是侵入性或非侵入性的醫美療程其術後保養是非常重要的所以有整形醫師說把買保養品的錢省下來做醫美就好這句話是非常嚴重的誤導

醫美術後保養品(cosmeceutical)

是由「cosmetic」( 美容保養品) 與「pharmaceutical」(藥學的)一起造就的新字;在學理理論上,醫學美容保養品由於加入療癒元素,功效明確、產品成份、濃度、作用機制都有學理上的依據,故逐漸受到消費者青睞,漸而有取代一般專櫃保養品之趨勢。

 

 

26342234_l  

 

醫美之後~皮膚容易變得乾燥和敏感

不論脈衝光、還是雷射除斑、果酸換膚等等,皆對臉上造成深淺不一的傷口,皮膚經歷輕微灼傷、滲水、傷口結痂、甚至偶發性的反黑現象(稱發炎後色素沉澱)等歷程,皆需仰賴每個階段正確積極的護理重點,才能達到100%術後滿意度。

醫美盛行影響了消費者的保養習慣,以目前的醫美療程來說除了破壞型雷射會造成傷口之外其他療程大都不會造成傷口術後的狀態也是因人而異就算是微微的瘀青紅腫症狀一般也都不會超過三天所以療程之前三天請聽從醫師指示處理三天後就可以開始使用術後保養產品了

 

建議你幾個術後保養的訣竅

 

進行「非侵入性」醫學美容療程者術後保養注重保濕修護再生和防曬

ANSA雞尾酒式皮秒醒膚護理DM-A4-20220316-01.jpg

脈衝光等光療美容果酸換膚,都不會使臉部出現傷口,因此術後1周保養一切從簡,只需要加強保濕、並維持一貫的防曬有助肌膚鎮定不發炎,三個月內能不曬太陽是最好的,如果會曬太陽時記得一定要用傘或帽子遮蔽,並且要擦「高防曬系數」的防曬產品。(貝療美醫妍三種防曬產品防曬係數都很高SPF都在30以上而且還是物理性的防曬)

 

因術後皮膚表皮組織已被損傷,角質層不能及時調節出足夠的保濕因子,而油脂腺的活躍能力也在減低,臉上的油分便會減少,因此皮膚就容易粗糙繃緊,要做好保濕,就是要讓皮膚維持多些水分,這樣才能減盡速讓皮膚恢復正常健康。隨時攜帶[水元素保濕噴霧]在你皮膚感覺粗糙緊繃時就噴一下讓你的皮膚隨時維持水分(千萬不要噴市售的噴霧礦泉水因為術後你的皮膚脆弱沒有保水力如噴市售的噴霧礦泉水你的皮膚會因毛吸管原理而使深層水分被你停留在表皮的水分帶走),並且使用強化角質結構的保養品[CERAMIDE活化緊緻霜、高效潤澤修復精華]

 

2022活化緊緻霜+高效修護精華-01.jpg

 

進行「侵入性」醫學美容療程者 全力避免肌膚反黑

 

會有傷口的手術大多是除斑、除疤等雷射療程,術後保養除了保濕防曬,更要小心保養傷口及結痂部位,並要搭配術後保養品加速肌膚復原。(貝療美醫妍[活細胞精質素][ 黃金版rhEGF生長激活膠囊][ 穀類抑癢精華][極緻亮白御膚霜][ 3D多次元胜肽幹細胞組]都是屬於術後修護的保養品)

極緻亮白御膚霜DM(50ml)-A4-20210319-01.jpg  

 

進行療程3天內 避免傷口碰到水 

 

盡可能保持傷口乾燥、促進其癒合,如果需要清潔傷口者,建議使用生理食鹽水擦拭即可。若傷口感到發熱腫癢不適時,可擦[ 穀類抑癢精華]及噴上[神仙水]舒緩肌膚。此外在這段期間避免使用任何防曬及保養品。

 

結痂脫落後 就是防曬保濕

 

進行療程半年內,出門不論陰晴都一律要擦上高係數(SPF30/PA++以上)防曬品保護肌膚,最好還可搭配太陽眼鏡、口罩等物理方式遮蔽陽光。此外,術後兩個月內肌膚都處於脆弱敏感,可搭配[活細胞精質素][ 黃金版rhEGF生長激活膠囊][ 3D多次元胜肽幹細胞組]術後專用保養品加速修護肌膚、促進其再生。

 

結痂脫落2星期後,盡全力避免肌膚反黑

 

白天於保濕品後、防曬品前使用含有左旋維他命C的美白保養品[玫瑰左旋C-25],可讓術後新生肌膚更細緻;還需要用到修護性的保養霜[醣蛋白複合修復霜(蝸牛霜)]。

蝸牛複合修護霜DM-A4-20211228-01.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1061107照片.jpg

李賢德Arthue Lee經歷:

曾任:

法國GUINOT保養品台灣區副總經理

法國PHYTOMER保養品台灣區總經理

現任:

貝療美醫妍保養品、白精靈美妍保養品亞洲總代理 總經理

馬來西亞BIOAESTHE SDN BHD(861284-V)董事

醫美術後保養中心的催生者

醫貝購網路行銷平台執行長

妳的美麗醫生/生活美容專欄作家

妳的美麗醫師部落格  https://reurl.cc/ZGEVZ3

http://www.ebeigo.com.tw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    妳的美麗醫生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()